活動中心安檢合格率僅67%打臉侯「安居樂業」口號

黃 建壹
6,994 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

活動中心安檢合格率僅67%打臉侯「安居樂業」口號 WOONEWS 哇新聞

市民活動中心是民眾辦活動、休憩的好去處,不過,新北市議員卓冠廷指出,新北的市民活動中心安檢合格率僅67%,樹林、鶯歌更是全市倒數,這打臉新北市長侯友宜競選連任時的「安居樂業」口號。對此,新北市民政局表示,各區公所都有確保這些場所,在消防、逃生及耐震等公共安全。

卓冠廷文章中開頭提到,侯友宜最愛講的「安居樂業」也是一場空,指出新北市的長輩,連去活動中心都不安全;從審計部報告揭示,新北市共518間里民活動中心,高達167間公安檢查不合格,合格率只有67%,簡直置新北400萬民眾的安危於不顧,其中鶯歌、樹林更是倒數第一,活動中心安檢合格率遠低於新北市平均,直接墊底,重重打臉侯友宜的「安居樂業」的口號,更凸顯新北市的資源分配不均。

文章中最後提到,侯友宜競選連任時,政見公報最斗大的就是安居樂業四個字,口口聲聲要讓人民「安居樂業」的侯友宜,為了營造形象甚至帶著紅背心出訪日本,可惜的是,重視人民安全終究只是侯友宜的「形象」而已。

對此,新北市民政局回應,這些活動中心多是早年鄉鎮市時代購買,設置活動中心態樣不一,且數量龐大,有購置民宅、自行興建、也有自橋下空間等,在升格後接續沿用,多因建照使照問題,並未列入公安合格場所計算。民政局強調,各區公所都有確保這些場所在消防、逃生及耐震等公共安全。

發表評論

相關報導