賴品妤酸侯友宜「核電超人」!侯辦:賴品妤父親是綠能大亨

黃 建壹
7,025 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自賴品妤臉書

賴品妤酸侯友宜「核電超人」!侯辦:賴品妤父親是綠能大亨 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜9日公布能源政策,主張若當選,將核一、核二、核三檢修延役,並在安全無虞下重啟核四,並將小型核電廠加入供電,引發議論,民進黨新北立委賴品妤開嗆「重啟個屁」;侯友宜競選辦公室回擊,譏賴以粗鄙言論回應專業議題,是不是擔心擋了自家再生能源財路?賴品於今(10)天凌晨重轟,為挽救自己低迷民調的侯友宜,到底還要無限重播幾次這樣惡俗又無趣的政治連續劇?

賴品妤說,沒想到侯友宜過去質疑韓國瑜競選時的核電政策,輪到自己出來選總統民調低迷,搖身一變,變成「核電超人」,聲稱要延役核一到核三,還要評估重啟爭議極大的核四。

侯友宜競選辦公室發言人李利貞也表示,賴品妤根本沒搞清楚狀況,也沒有能源專業知識,枉費她還是「雲豹小公主」,侯友宜的主張非常清楚,就是與國際同步、善用核電價值來降低碳排及空汙,賴品妤身為雲豹能源董事長賴勁麟的女兒,難怪會有人質疑她是為了家中的產業反核到底,「不然以後的吃穿哪裡來?」

賴品妤進一步表示,事實上,自己與父親一直以來都尊重彼此的工作,況且根據公開資訊,雲豹能源是創新板上市公司,相關企業都須經過嚴格稽核,更遑論股東的嚴格監督 ;根本不是家族企業,何來爸爸是董事長、女兒就是公主的道理,鬼扯一通也無法掩飾這群人就是專做侯友宜遮羞布的「放屁大聯盟」。

而關於父親與自己的立場問題,賴品妤曾在臉書文章中提到,大家都知道她十幾年來都是反核立場,許多相關活動也可以看見她的身影,當選立委之後更是持續為深受核電之苦的北海岸、東北角地方民意發聲,她與父親一直以來都尊重彼此的工作,況且根據公開資訊,雲豹能源是創新板上市公司,相關企業都必須經過嚴格稽核,更遑論股東的嚴格監督,「根本不是家族企業,何來爸爸是董事長、女兒就是公主的道理。」

發表評論

相關報導