核能發電影爭議!侯拋重啟核電 民轟票投國民黨、核廢無法擋

黃 建壹
6,846 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

核能發電影爭議!侯拋重啟核電 民轟票投國民黨、核廢無法擋 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜今公布能源政策,民進黨發言人張志豪質疑,侯友宜為選舉大轉彎成「擁核急先鋒」,不僅違反反對核四重啟的公投共識、更無視核廢料問題,核一、核二及核四都在新北市,侯主張核一、核二、核三延役並推動核四重啟,知道自己還是新北市長嗎?侯的擁核主張根本是「票投國民黨,核廢無法擋」,令人遺憾。

對此;侯友宜日前到台中與基層見面。在下午的廟口開講時,侯友宜引用台語諺語表示,「寵子不孝,養豬舉灶,寵民進黨都在哭,信民進黨人民都在哭」。他說,這次選舉絕對不能再投民進黨,如果再投下去,後面不只是8年,未來的人生都毀了,沒有和平,什麼都沒有。

張志豪指出,過去侯友宜說「沒有核安、沒有能力處理核廢料,就沒有資格用核電」,現在卻因為選舉變成「擁核急先鋒」,儼然被核能幫綁架,2021年的四大公投,人民用具體的行動告訴政府「反對重啟核四」,也代表人民要向世界能源主張接軌的決心,而且目前台灣核能並非主要發電來源。

侯友宜批,現在的政府都在分哪一個縣市,但是執政不該分顏色,因為都是全台人民的事情,民意應是人民作主,但是現在不是,現在的民意是民進黨在做主。侯友宜接著批,之前的im.B 詐騙,政治跟商人勾結、詐騙,三年裡,詐騙案件從6萬件成長到13萬件,為什麼以前沒有那麼多,現在這麼多,就是因為中央沒源頭管理。

接著,侯友宜再提到,台灣現在是全世界最危險的地方,他去日本,國會議員都在關心台海安全,而現在的兩岸關係,不是不會戰爭,不然為什麼兵役要延長一年?國防預算要增加?因此兩岸應該交流,不應該起衝突,孩子才能遠離戰場。這次的選戰是中華民國和平與戰爭的選擇,讓民進黨再做下去,他們台獨黨綱再不改,絕對兵凶戰危,讓大家搞到累累累。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導