台北上海雙城論壇!陸委會:北市府已發函主管機關

黃 建壹
6,864 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

台北上海雙城論壇!陸委會:北市府已發函主管機關 WOONEWS 哇新聞

雙城論壇將於8月底在上海舉行。陸委會今天表示,雙城論壇行程細節由主辦單位台北市政府公布,陸委會僅是從旁協助、提供意見的角色;MOU備忘錄內容則由相關主管機關了解。

對於雙城論壇擬於8月底舉辦,詹志宏說,陸委會一向的立場,是從旁來加以協助,就雙方簽署備忘錄部分,相關機關也會對內容進行了解跟提醒,和作必要的回應,至於下一步的具體安排,相信台北市府還會派員和對岸進行磋商,後續其自然會對外報告。

他強調,陸委會提供的意見都會是善意的,希望交流能按照往例,平順的進行,特別是以雙城論壇來講,屬於兩岸城市市政業務的交流,在這個框架之下,陸委會會提醒北市府要注意的事項,避免被中共政治干擾,也避免國人有不同的解讀,讓活動能平順,「這是我們最重要的立場跟角色。」

詹志宏也強調,陸委會有應邀提供北市府意見,提醒注意事項,避免北市府被中共政治干擾,也避免國內的一些人士有不同的解讀,讓雙城論壇平順的進行。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導