清泉崗IDF戰機特技中突噴火焰!空軍最新消息曝光

黃 建壹
6,872 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

清泉崗IDF戰機特技中突噴火焰!空軍最新消息曝光 WOONEWS 哇新聞

空軍今天上午在台中清泉崗基地,舉行12日營區開放的預演。一架編號1427的經國號戰機進行單機性能展示表演時,機尾噴出火焰與大量火星,畫面被地面的攝影記者與軍事迷清楚拍到。對此,空軍司令部表示,戰機因發動機異常,經督導管制人員立即通知飛行員,幸飛行員處置得宜安降,人機均安;後續將查明原因,並依技令檢修,以維飛機妥善。

依據現場拍得照片顯示,起火點並非兩具發動機,而是兩具發動機中間的機尾部分,並且不僅是漏油,尾部結構蒙皮已有燒穿的情況。在經國號服役過去廿多年期間,外界未聽說過類似意,所幸最後沒有釀成災難外。

空軍司令部稍早表示,台中基地一架IDF型戰機(1427號)於上午執行營區開放單機展示操演時,發生噴口有不正常火焰情況,經初步檢查發動機情況正常,沒有外物損傷(FOD)及內部損傷(IOD)等情,研判為發動機噴口護焰器氣封片間隙過大,於開啟後燃器時,正常發動機火焰從間隙噴出;後續將依技令檢修,以維飛機妥善。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導