為總統大選而準備!國安局「安維八號」聯合實兵演練

黃 建壹
6,872 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

為總統大選而準備!國安局「安維八號」聯合實兵演練 WOONEWS 哇新聞

為因應2024年的第16任總統、副總統選舉各組候選人的安全維護工作,國安局繼今年6月份順利完成「安維八號」兵棋推演後,9日在桃園地區進一步進行聯合實兵演練,針對安維任務可能發生之各種危害與滋擾狀況,進行實況模擬操演,以強化任務期間各項突發狀況應處能力,確保安維任務萬全。

本次實兵演練項目模擬選舉期間大型造勢會場與掃街拜票等各種場合,並且搭建現場實景,結合歷次選舉管制作為與經驗,周密部署,依法處置突發狀況;另針對新型態威脅,如無人機襲擾等狀況,擬定明確處置程序及反制做法,完善造勢會場各項安全防處作為。

國安局說明也表示,本次「安維八號」實兵演練結合勤務需求,現場邀集各縣市警察局及憲兵各指揮部等特勤編組單位派員觀摩,藉此統一各單位的觀念與做法,建立處置程序與標準,發揮聯合編組功能。本次演練動員人數近千人,規模為歷屆之最。中選會、內政部警政署、海洋委員會海巡署、法務部調查局、國防部憲指部及特勤編組單位等機關首長及代表亦應邀出席本次活動。

另外,國安局指出,基於本次總統大選整體維安任務需求,籌備維護各組候選人安全之基本編組計220員,目前正進行專長訓練及專精訓練,將於11月上旬舉行結訓編成典禮。

針對本次總統大選的安維任務規劃,國安高層日前指出,「安維八號」採3+1組的安維編組,人數約220人,裡面80%的配置人員均參與過維安任務,除不能都是生手,參訓人員也都有進行安全查核、驗尿等基本的工作。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導