賴清德不接受「台獨金孫」藍委:難獲共鳴

黃 建壹
7,783 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

賴清德不接受「台獨金孫」藍委:難獲共鳴 WOONEWS 哇新聞

民進黨總統參選人賴清德日前接受專訪,定義何謂台獨、何謂務實,並否認他為台獨金孫。國民黨立委賴士葆今表示,賴清德過去是熱血台獨,沒有模糊的空間,現在要選總統,希望擴大台獨之外的票源,想要洗腦台灣人民,轉彎太辛苦也難獲共鳴。

國民黨立委賴士葆9日痛批,賴清德過去是如此斬釘截鐵的熱血台獨,完全沒有模糊的空間,現在要選總統,希望擴大台獨之外的票源,所以想要洗腦台灣人民,這樣的轉彎不只太辛苦,也難獲共鳴。

由於賴清德過去在立法院接受立委質詢時,曾稱自己是「務實的台獨工作者」,顯明的「台獨」立場遭在野黨貼上「台獨金孫」的標籤。賴清德對此表示,他當然不接受,也沒有所謂「台獨金孫」的事實,因為台灣幾十年來的民主運動中,參與者處境艱辛,甚至犧牲寶貴的生命,大家都是「台灣小孩」,絕對沒有所謂的「金孫」。

賴士葆質疑,總統蔡英文說確保區域穩定,不尋求軍事對抗,賴清德說不會讓戰爭發生,但一個習於說謊作假、論文抄襲的政黨,毫無誠信可言,要讓人民如何相信這些政客的承諾和保證?

發表評論

相關報導