賴清德稱台灣不屬於PRC!侯友宜:別再自欺欺人

黃 建壹
7,065 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

賴清德稱台灣不屬於PRC!侯友宜:別再自欺欺人 WOONEWS 哇新聞

副總統賴清德出訪帛琉邁入第三天,今天中午與隨行媒體茶敘,媒體問,這三天在帛琉多次提到「中華民國台灣」,是否代表2024之後,兩岸路線都會延續蔡英文總統路線,並維持現狀?賴清德說:「當然是如此。」隨後有媒體詢問這是否代表賴清德「務實台獨工作者」路線做了微調?他未正面回應,他只說,「台獨及台灣獨立,其實是指台灣不屬於中國的一部分,這是台灣的共識。」

民進黨總統參選人賴清德昨在播出的電視專訪中談到,他不會讓戰爭發生,「台灣是善意的,我們沒有要反攻大陸,只有它要併吞台灣」,強調可以和中國成為朋友。對此,國民黨總統參選人侯友宜嗆,全世界都很擔心台海局勢,賴清德不要自欺欺人。

黃暐瀚表示,賴清德宣布參選2024總統後,首次接受電視專訪的內容重點很多,他針對最重要的「國家定位」論述來討論,在專訪中,賴清德提出「台灣不屬於中華人民共和國」、「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」、「台灣是一個主權獨立的國家,名字叫做中華民國」、「民進黨的台灣前途決議文,已經認定國家的名稱就是中華民國」、「蔡總統提出中華民國台灣,這是台灣2300萬人的最大公約數」等語。

侯友宜強調,「我侯友宜一定是堅守民主自由、自我防衛提升、降低兩岸衝突,讓台灣人民免於恐懼,這是我會全力以赴,就像我一輩子守護中華民國、守護台澎金馬人民的安全一樣。」

發表評論

相關報導