拜登簽署美台貿易倡議首批執行法案!外交部:展現對台強勁

黃 建壹
7,056 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

拜登簽署美台貿易倡議首批執行法案!外交部:展現對台強勁 WOONEWS 哇新聞

美國白宮今天宣布,「美台21世紀貿易倡議首批協定執行法案」已由美國總統拜登簽署,正式完成立法。外交部表示,美國行政部門及國會對該倡議展現高度重視,以及對強化台美經貿關係的強烈支持,在第一階段完成後,雙方將持續就其他議題進行協商。

行政院經貿談判辦公室總談判代表鄧振中與美國副貿易代表畢昂奇於八月三日甫進行視訊會談。雙方同意儘速履行首批協定;至於第二階段就環保、農業與勞工議題的面對面談判,時間與地點尚未敲定,但有共識將儘快舉行。

外交部今日前指出,台美關係立基於共享價值及共同利益,一向緊密友好,近年來在雙方共同努力下更加堅實、穩固。台美21世紀貿易倡議首批協定為雙方自1979年以來所簽署結構最為完整的貿易協定,也是深化台美經貿關係的重要里程碑。

外交部強調,廿一世紀貿易倡議首批協定為台美雙方自一九七九年以來所簽署結構最為完整的貿易協定,也是深化台美經貿關係的重要里程碑。

發表評論

相關報導