傳蔣萬安親赴上海雙城論壇!顏若芳:嚴重背棄對選民承諾

黃 建壹
7,184 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

傳蔣萬安親赴上海雙城論壇!顏若芳:嚴重背棄對選民承諾 WOONEWS 哇新聞

中國解放軍機艦幾乎天天擾台,對台灣不間斷的武力恐嚇。而台北市長蔣萬安選前也曾以此為承諾,表示若共軍持續擾台就不舉辦「雙城論壇」,不過當選後卻不認帳,如今還傳出今年雙城論壇將於8月29日至31日在上海舉辦,而且蔣萬安也決定親自出席。

顏若芳表示,蔣萬安若繼續自以為是,堅持親赴上海參加雙城論壇,她認為不要喪權辱國,捍衛國家尊嚴、帶來市政效益只是最基本的,蔣萬安身為首都市長,更應在公開場合,向中國官員抗議多年來的文攻武嚇、共機擾台。

雙城論壇全名為「台北上海城市論壇」,自2010年起每年舉辦的兩市官員對話交流的論壇,但往往淪為中國的統戰樣板,因此爭議不斷。顏若芳指出,蔣萬安在競選台北市長時,曾承諾共軍持續擾台就不舉辦雙城論壇,但在當選後卻隻字不提,面對議會監督也閃爍其詞、雙標。顏若芳怒批蔣萬安,「堅持舉辦雙城論壇,已經嚴重背棄對選民的承諾!」

不過,對於舉辦時間,外傳北市府提出三個日期給上海市政府選擇,包括21至23日、29至31日及另一個日期,全都在8月下旬,但上海方面迄今尚未回覆,因此昨日有媒體率先披露雙城論壇舉辦時間後,北市府發言人殷瑋被追問時回應,「目前一切都在規劃協調中,一旦確定會對外說明」。

顏若芳最後也強調,蔣萬安的任務,是去幫台北市民、台灣人民發聲的,不是去當中共統戰的模板,不要為了討好中共而腳骨軟。

去(2022)年雙城論壇則是爭議最多的一屆,因共機、共艦持續擾台,雙城論壇議程縮減僅半天。今年台北市長蔣萬安決定帶隊到上海參加,他的「 蔣介石曾孫」特殊身分,也引起關注,大陸微博平台熱議,蔣萬安的上海行遭抹紅一定會比往年猛烈,但顯然蔣萬安準備好了,為了替兩岸交流帶來活水,應給予肯定。

發表評論

相關報導