共諜案持續被挖出!軍官洩密像「肉粽串」 再爆花防部少校涉案

黃 建壹
6,903 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

共諜案持續被挖出!軍官洩密像「肉粽串」 再爆花防部少校涉案 WOONEWS 哇新聞

陸軍戰力最強大的陸航601旅日前爆發共諜案,案情有愈滾愈大趨勢。今年四月才從俗稱陸軍化學兵學校的陸軍化生放核訓練中心退役的蕭姓前少校教官,首波約談被諭令六十萬元交保。據悉,蕭員已向檢調供出,其外洩的國防資料來自於他的陸軍官校同學、陸軍花東防衛指揮部何姓少校作戰官,何員於本月五日被約談到案,依涉外患罪之洩漏及交付國防秘密罪羈押禁見,全案已三被告在押。

據了解,軍檢調單位掌握,這個共諜網組織嚴密,擴及多的單位,除了遭羈押中的謝姓中校軍官及謝姓接頭民眾外仍有多人涉案,因此嚴密部署監控,日前又帶回剛從陸軍化兵學校退役的少校教官,以及其在清泉崗基地擔任軍官的胞弟。

今年七月卅一日,檢調發動首波搜索,北、中、南、東數個營區都有現、退役軍人涉案,在押三名被告,分別為負責首都及北部防衛,有「龍城部隊」之稱的陸軍航空特戰指揮部六○一旅謝姓中校,涉洩漏數百頁漢光演習秘密給共諜商人謝秉成;以及位於東部的花防部何姓少校涉洩密給蕭員。

檢方比對蕭、何兩人的說詞後,認定何員涉刺探及蒐集花防部最高層級中將指揮官才有閱覽資格的國防防備專案,並外洩給其官校同學蕭員,當庭諭知逮捕何員,以涉外患罪之洩漏及交付國防秘密等重罪、有勾串之虞,向高等法院聲押禁見獲准,何員也成為全案第三名在押被告。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導