國民黨批民進黨政府冷血!綠拿災民苦痛當政治鬥爭工具

黃 建壹
6,852 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

國民黨批民進黨政府冷血!綠拿災民苦痛當政治鬥爭工具 WOONEWS 哇新聞

針對行政院長陳建仁近日前往地方勘災時疑似暗酸南投縣長許淑華沒有超前部署,國民黨副發言人呂謦煒今(8)日表示,民進黨不僅不專心認真好好救災,還無視雨勢與地形不同,完全以黨派立場出發,對地方政府「批飽批滿」,中央理應與地方攜手合作、積極防災救災,不該拿災民的苦難做為弄政治鬥爭耍嘴皮子的工具,如此作為「冷血至極」。

行政院長陳建仁近日前往南投與高雄勘災,卻在高雄說出「不像有些沒辦法超前部署,就使得防災工作相當困難」,被外界解讀是暗酸南投縣長許淑華。

呂謦煒表示,這次卡努颱風尾造成的豪雨災情,在南投縣仁愛鄉就下了「莫拉克」等級的雨量,四十八小時內降下一千零五十五毫米雨量,而高雄桃源區的雨量卻遠遠不及此數,豪雨在南投仁愛鄉與高雄桃源區所造成的災情,自然有程度上的不同。

呂謦煒批評,民進黨口口聲聲「前瞻建設要縮短城鄉差距」,要平衡南北區域發展、陳建仁要地方政府「超前部署」,結果不但經費大小眼,藍營執政縣市居然還要承受民進黨中央政府的冷嘲熱諷!

呂謦煒說,賴清德是否應該說清楚,為什麼經費落差這麼大,難道只有都市人要防洪,山區民眾就不必?難道只有綠營縣市需要建設,藍營縣市就不必?民進黨為了捧陳其邁,不惜踐踏其他縣市,選舉選到連政府防災、救災時都想著選舉,賴清德做為民進黨主席又是現在的副總統,難道沒有責任嗎?

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導