郭台銘批「災區用顏色區分」!行政院:政治口水操弄輿論

黃 建壹
6,877 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭台銘批「災區用顏色區分」!行政院:政治口水操弄輿論 WOONEWS 哇新聞

行政院長陳建仁日前到高雄勘災,對高雄的防災準備讚譽有加,並提到「不像有些沒辦法超前部署,就使得防災工作相當困難」,被外界解讀疑似暗批南投縣長許淑華防災不力。有志競選總統的鴻海創辦人郭台銘及中廣董事長趙少康今(8)天不約而同批評,政府把災區分顏色,人命也分顏色,行政院晚間回應,現階段最重要的應是盡力協助各縣市受災地區,而非以政治口水操弄輿論,有心人士應停止不實臆測以免造成社會不必要之動盪。

行政院發言人林子倫林子倫指出,本月3日卡努颱風來襲期間,陳建仁第一時間即坐鎮災害應變中心與許淑華視訊連線,了解南投縣各項需求,並現場指示各部會協助處理,當日一早亦指派行政院副院長鄭文燦前往南投縣盤點災情及協調中央政府各單位進行災害應變,如後送多名洗腎病患至醫院看診、電力修復、道路搶通及物資空投等各項需求,皆立即處置辦理,絕無所謂依政黨之分而差別待遇等情事。

郭台銘貼文表示,勘災本意是地方中央通力合作,卻變成個人與政黨的作秀,這個政府曾經高舉正義大旗,向原民慎重道歉,卻在部落有難時做政治消費;曾經喊著「同島一命」,如今卻差別待遇,執政縣市就當親兒子,非我族類即酸言酸語,那還要這樣的政府幹什麼?趙少康也在臉書Po文諷刺「聖騎士不應該剩歧視」,請陳建仁謹記「政治可以有顏色之分,縣市執政不應有貴賤之別」。

郭台銘說,丟失初衷的政客,心中最終只剩權力,不再有人民,盼陳建仁引以為戒,而主流民意終將反撲,必然將掀起浪潮,因為用顏色區分人命的政府,沒有存在的必要。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導