指這3人最懂賴清德痛點!邱毅:可惜金溥聰全得罪了? 

黃 建壹
6,888 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/賴清德臉書

指這3人最懂賴清德痛點!邱毅:可惜金溥聰全得罪了?  WOONEWS 哇新聞

民眾黨總統參選人柯文哲先前喊出「新潮流不倒,台灣不會好」,把砲火對向民進黨總統參選人賴清德所屬派系。對此,前立委邱毅6日在臉書表示,這個戰略思考是對的,他也提到,長期以來,對賴清德深入了解的,藍有前台南市議長李全教、綠有郭信良,另外一個應該就是他了,可惜都被國民黨總統參選人侯友宜競辦執行長金溥聰得罪光了。

邱毅在臉書表示,看了前立委蔡正元對柯文哲的專訪,一個直接問,一個坦誠答,沒有套招,沒有虛假,完全是直球對決,這個才叫做挑戰,柯文哲談到新潮流的弊案,說前高雄市長陳菊、前桃園市長鄭文燦都被檢驗過,唯獨賴清德還沒有被真正檢驗,如果真檢驗下去,賴清德的35%支持率,就可能不是天花板,而是可以被突破的地板。

對此,邱毅認為,柯文哲的戰略思考是對的,問題是在戰術面如何操作?他提到,賴清德的包裝做得很好,在外界的看法,只覺得賴清德保守、油膩、虛偽,但不了解底細。他再舉出,長期以來,對賴清德深入了解的,藍有李全教,綠有郭信良,另外一個應該就是他了,可惜這三個人,金溥聰全都得罪了,金溥聰也不可能允許侯友宜接觸這三個人。

邱毅指出,柯文哲提到檢驗賴清德的幾個方向,主要指向賴清德在台南市長任內,以及賴清德與新潮流的派系勾結,其中有正副議長賄選案,88槍治安案件及光電弊案,也提到焚化爐渣底弊案等。但他點出,柯文哲遺漏了最重要的南鐵東移案,尤其是與三地開發集團勾結的土地弊案,這涉及到都市計劃變更、獵地與炒地,還有最令人痛恨的官官相護、司法不正義。更重要的是,發生在賴清德的市長任內,逃都逃不掉,這才是真正的七寸之地。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導