綠營立委選情出師不利! 賴清德:希望民眾能夠看到民進黨的用心

黃 建壹
6,866 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/賴清德臉書

綠營立委選情出師不利! 賴清德:希望民眾能夠看到民進黨的用心 WOONEWS 哇新聞

迎戰立委選舉,民進黨總統參選人賴清德籌組「民主大聯盟」,但至今已高達6人退選。對此,賴清德表示,這顯示民進黨用比較高的標準要求每一位候選人,希望民眾能夠看到這用心,以及自己用社會觀感來做標準的決心。

劉世芳指出,民主大聯盟除原本民進黨援外,希望更能連結其他支持賴清德治國理念者,在處理過程中會有落差,但人選皆合乎民主大聯盟原則,也符合民進黨秉持的清廉、愛鄉、愛土政策,雖然有人自動退選或其他因素退選,但不要太懷疑民主大聯盟戰鬥力。

賴清德5月底親自召開記者會,宣布艱困選區佈局將採「民主大聯盟」模式,栽培、支持年輕人,因此將在新北市第九選區(永和)與無黨籍政治評論員李正皓合作,未料此舉引發黨內青年強烈反彈,逾700名黨內年輕世代幕僚和支持者加入連署,質疑李曾涉嫌以私密影像威脅前女友,儘管李否認指控,仍在半個多月後黯然宣布退選。

賴清德還說,多少人離開這是一回事,民進黨的標準高於法律、更高於其他政黨,用社會觀感來做標準,這個是自己的決心。不過,資深媒體人陳東豪問說,賴清德籌組的「民主大聯盟」,已有6個人退選了,賴清德怎麼證明自己有能力讓國會過半,證明民主大聯盟禁得起考驗?

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導