喊「侯下韓上」藍中常委醞釀換侯!金溥聰反嗆製造分化、居心叵測

黃 建壹
7,039 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

喊「侯下韓上」藍中常委醞釀換侯!金溥聰反嗆製造分化、居心叵測 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜獲提名以來民調持續低迷,也讓黨內風波不斷。知情人士指出,黨內「換侯」人馬一直蠢蠢欲動,其中一股就是支持前高雄市長韓國瑜再度披上總統戰袍、想要「侯下韓上」的傳統鐵藍勢力,他們的首要目標就是拉下侯友宜競選辦公室執行長金溥聰。

外傳國民黨部分中常委醞釀在23日全代會連署提案「換侯」,也有中常委擬在明天的中常會提案,請黨中央確切落實以公平、公正、公開方式,執行黨內、泛藍、非綠聯盟等,3階段總統提名作業,整合出一組最強候選人。

鄭麗文強調,她生在台灣最好的時代,是「扛世代」,台灣這塊土地對她太好了,她也有兩屆不分區夠了,但她有義務有責任,必要說實話,鄭麗文說,她的高層、中層、基層都支持她。她接到許多電話,都在問「國民黨怎可以這樣?」孩子都要上戰場了,黨中央還在帶風向說破壞團結。鄭麗文說她從未唱衰破壞黨,而是要幫國民黨找解方。現在國民黨缺乏強而有力的領導人,韓國瑜有群眾凝聚力量,主導議題、可以扭轉局勢,但是金溥聰就是不講韓國瑜這三個字。

金溥聰指出,朱立倫已說「換侯」絕無可能,講得那麼清楚,怎麼還會有空間。講「換侯」都是打著愛黨、為黨未來的大旗,但明眼人一看就知道背後動機不單純,只是大家以和為貴,不願意扯破臉,只要23日全代會提名通過後,就會消音。

金溥聰表示,現在鬧到難看,可能會給鴻海創辦人郭台銘製造一些機會,司馬昭之心,不能說路人皆知,但明眼人都看得出來「製造分化、居心叵測」。

至於如何與前高雄市長韓國瑜合作,金溥聰表示,選舉時「候選人最小」,侯友宜跟他講過,曾嘗試約韓國瑜,甚至曾說過可以到雲林參加韓國瑜的公益活動,但後續都沒有下文。對此,趙少康問,是否心結未解,金溥聰說,有可能,人有個性,但候選人最小,有個性也要忍下來,短期內會朝這個方向努力。

發表評論

相關報導