「確診中」蔡英文視察反登陸操演!蔡:提升後備部隊灘岸防衛作戰力

黃 建壹
6,952 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「確診中」蔡英文視察反登陸操演!蔡:提升後備部隊灘岸防衛作戰力 WOONEWS 哇新聞

國軍「漢光39號」軍演昨進入第四天,第三作戰區在新北八里進行「聯合反登陸作戰操演」。蔡英文總統在國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正等人陪同下,到八里海灘觀看工兵部隊所設置阻絕設施,隨後赴台北港視導操演。

蔡英文總統今(27)日在新北八里視導「漢光39號演習—第三作戰區聯合反登陸作戰演練」,她表示,這次充分看到國軍阻止敵軍建立灘頭陣地的作戰企圖,未來面對的威脅和挑戰會越來越複雜,我方要預先設想複合式威脅處境,加強演練。

蔡總統指,這場操演,除了搭配工兵部隊在灘岸設置阻絕設施,也參考俄烏戰爭經驗,結合既有地形,強化各式武器陣地,來達到抗彈、抗炸的效果,提升後備部隊在灘岸上的防衛作戰能力。

她說,為了提升國土的防衛能量,除了三軍部隊要持續勤訓精練,也要整合地區的警、消、民防團隊、以及地方組織,才能實踐全民守護鄉里、保護國家的目標。

對於這一次的漢光超演也讓許多民眾產生懷疑,也有知情人士指出,與兩岸搞對立關係藉機找美國尋求支援疑似想挑起戰爭的意味,讓所有民眾人心惶惶,網上說法兩極,一方希望蔡政府停止無意義的行為另一方則希望台灣自由,至於是不是刻意的在人民的心中永遠是一個未知數。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導