張善政遭控耍特權為子送機!桃園市府:一切合法

黃 建壹
6,977 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自張善政臉書

張善政遭控耍特權為子送機!桃園市府:一切合法 WOONEWS 哇新聞

桃園市長張善政送買經濟艙的兒子出國,遭爆不但由航警局主祕黃炳訓引導進入長榮航空貴賓室,且持公務證送機並進入桃園機場管制區,並要員警全程守候,引起桃園市議員魏筠等人質疑。

爆料者直言,航警同仁對此相當不滿,因公務證是讓市長執行公務時進出管制區,依規定不是市長本人出國時不得進管制區,遑論送小孩上飛機,「浪費這麼多警力去幫桃園市長張善政兒子禮遇通關,浪費公帑。現在國人出入境一天十萬旅客,警力不足,還因為主秘要做公關,嚴重影響航警局同仁形象及旅客觀感」。消息一出引發網路熱議。

對此,桃市府新聞處長羅楚東回應,張善政送機並未主動要求進入管制區,當日是航警局及長榮航空告知,現場有中央部會首長在候機,航警局及長榮航空邀請張前往簡短寒暄,張也恪守法令,遵從航警局及長榮航空安排,對於航警局內部如何安排,桃市府無從知悉,亦絕對無法干涉。

航警局晚間表示,當天是走1號門通關,1號門平時是供機組人員、中央級民代行走的通道,但航警局強調這不是禮遇通關,禮遇通關有其規定及專屬通道。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導