台英宣布啟動深化貿易關係!就三大領域展開協商

黃 建壹
7,042 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

台英宣布啟動深化貿易關係!就三大領域展開協商 WOONEWS 哇新聞

行政院政務委員兼經貿談判辦公室總談判代表鄧振中今天與英國商業暨貿易部召開視訊會談,宣布正式啟動「深化貿易夥伴關係(ETP)」,預計先就投資、能源與淨零碳排及數位貿易展開協商。

經貿辦指出,英國為世界第六大經濟體,自2020年脫歐後,積極拓展對外雙邊經貿關係,除了延續歐盟對外貿易協定網絡,也透過各種途徑,與其主要貿易往來國家就共同關切的貿易議題,共同調和彼此的貿易政策與規則,以建立長期性貿易夥伴關係。

英國為世界第六大經濟體,自2020年脫歐後,積極拓展對外雙邊經貿關係,除了延續歐盟對外貿易協定網絡,也透過各種途徑,與其主要貿易往來國家就共同關切的貿易議題,共同調和彼此的貿易政策與規則,以建立長期性貿易夥伴關係。迄今,英國已經與印度、泰國等國家展開「深化貿易夥伴關係」諮商工作,我國則是英國第三個ETP諮商國家。

國民黨立院總召曾銘宗呼籲,現階段台灣企業到美國投資稅率很高,有效稅率高達44.7%,希望台美趕快簽訂重複課稅協定,便利雙邊企業投資;民進黨立院黨團總召柯建銘表示,此貿易協定也象徵台灣的經貿規範,已經符合國際化標準的重要里程碑。

發表評論

相關報導