郭台銘邀孫曉雅面談「和平宣言」!嗆蔡英文備戰是升高兩岸緊張

黃 建壹
7,000 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/本庫資料照

郭台銘邀孫曉雅面談「和平宣言」!嗆蔡英文備戰是升高兩岸緊張 WOONEWS 哇新聞

鴻海創辦人郭台銘爭取國民黨總統提名失利後,持續拋出「和平宣言」,他要邀請美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)面對面討論金門和平宣言,他說自己不謀求任何職位,只是以中華民國國民身分全心致力於維護台灣的和平。

郭台銘表示,關於第1個問題,美國明確要轉彎,尋求和中國更友善的對話,降低衝突敵意,將兩國關係從之前愈來愈接近戰爭的情況,朝相反方向拉。美國國務卿布林肯即將訪問中國,在產業面,美國相應放鬆半導體在中國在質與量上的擴展,是再清楚不過的明證。

郭台銘指出,民進黨政府持續強調備戰,「從各個層面,固執地升高兩岸間的緊張」,端午節來臨之際,總統蔡英文大動作訪視軍事機構,並與第一線人員對話,「鬧出被中共解放軍警示廣播打斷的尷尬場面,這是讓人不得不憂心的做法」。

郭台銘稱,美國應尋求與中國更友善的對話,以降低衝突;將訪中的美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在產業方面,美國應放鬆半導體在中國在質與量上的擴展,是再清楚不過的明證。

郭台銘今日在臉書繼續發文,公開敬邀孫曉雅與他面對面討論金門和平宣言,郭台銘表示,對於關心台灣前途的所有朋友,他想直接問三個問題:

第一,當前影響台灣、乃至影響全世界最重大的中美關係,正在朝什麼方向發展?第二,面對快速變化中的局勢,我們的政府採取了什麼反應方針?第三,我們最為迫切需要的,是什麼樣的策略與作為?

郭台銘說,他願意提供自己依憑幾十年穿梭在中國與美國之間,反覆協調政治與經濟領域的經驗,認真思考得到的答案,給大家參考。

關於第一個問題:美國明確要轉彎,尋求和中國更友善的對話,降低衝突敵意,將兩國關係從之前愈來愈接近戰爭的情況,朝相反方向拉。美國國務卿布林肯即將訪問中國,在產業面,美國相應放鬆半導體在中國在質與量上的擴展,是再清楚不過的明證。

關於第二個問題:執政的民進黨政府仍然依照之前的方向,持續強調備戰,從各個層面,固執地升高兩岸間的緊張。端午節即將來臨,蔡英文總統大動作訪視軍事機構,還刻意安排和第一線人員對話,鬧出被中共解放軍警示廣播打斷的尷尬場面,這是讓人不得不憂心的做法。

關於第三個問題:他完全同意孫曉雅的公開建議──中華民國未來的總統應該更積極尋求和中華人民共和國對話。郭台銘說,美國要開展新的對話管道,政策上同步希望台海兩岸更多善意互動,這是合理的配套安排;但郭台銘也反問孫曉雅約訪會面的賴清德、侯友宜、柯文哲三位總統候選人,在這方面有什麼基礎、有什麼準備嗎?

郭台銘說,他曾經在金門當面把和平宣言交給副總統賴清德,他也願意和包括孫曉雅在內任何台美政策參與者、負責人,面對面討論和平宣言的任何議題。「歷史將這樣一個解除兵凶戰危、開創太平的機會交在我們手裡,台銘敬邀所有不願錯過此機會的朋友,大家一起來努力」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導