黨內之亂!無緣再戰大安區立委 民進黨發言人:「尊重黨的決定,我們能說的都說了!」

黃 建壹
7,021 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

黨內之亂!無緣再戰大安區立委 民進黨發言人:「尊重黨的決定,我們能說的都說了!」 WOONEWS 哇新聞

民進黨今日正式宣布,台北市第六選區(大安)禮讓社民黨台北市議員苗博雅參選立委,引發有意爭取提名的在地議員簡舒培不滿。同樣有意參選的黨發言人、國際部主任謝佩芬也在臉書無奈表示「尊重黨的決定,我們能說的都說了!」

謝佩芬稍早接受《民視》訪問時表示,4年前她臨危受命參選大安區立委,拿下有史以來民進黨在該區的得票天花板,過去4年來,不曾離開過大安區,持續代表民進黨經營、耕耘,過去這幾天,許多民眾、支持者都有來電和傳訊息關心、表達不捨。

簡舒培今也在臉書痛批,「很遺憾基層聲音及努力,民進黨中央還是聽不到,對於大安區立委禮讓人選,我不認同,也無法支持!」

對此國民黨台北市議員張斯綱14日在《國民大會》節目強調,誰會影響到賴清德的總統之路就是砍,簡舒培過去雖在議會扮演黑柯大將,但民進黨最近性平爭議延燒,需要苗博雅在這個部分加分。

張斯綱直言,現在整個思維就是,誰會影響到賴清德的總統之路,基本上就砍!民主大聯盟靠行的那部分砍了,基本上也不會傷民進黨自己人感情。就算像民進黨自己人林飛帆,相信在其他輔選工作一定另有重用!

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導