林飛帆退選藏眉角?郭正亮爆林飛帆退選驚人內幕

黃 建壹
7,026 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

民進黨前副秘書長林飛帆,因受到黨內性平事件影響,昨( 13 日)召開記者會自行宣布退出北三立委選舉。前立委郭正亮指出,目前有勢力醞釀要求取消林飛帆的立委選戰提名。

郭正亮在中天節目《大新聞大爆卦》表示,林飛帆會被爆的料不會是性平、性騷那類,但媒體一定會感到有興趣,並稱因為參加過太陽花學運的那些年輕世代,都相處比較近,但卻只有林飛帆高升,過程一定會有看不順眼的地方,郭正亮也向其他人求證,確定聽到的也是同一類事情。

對此;林飛帆也對性騷擾事件做出回應並表示,當時的婦女部主任許嘉恬有簡略向他報告該案,這是性平事件,保護當事人隱私,只有接收到簡略報告,細節上必須有所顧慮,婦女部給他的資訊是當事人沒有要走申訴程序,但他也坦言,這確實忽略當事人不走申訴管道背後的各種原因,「這是當初忽略的,有疏忽就是誠懇道歉」。

郭正亮說,林飛帆的退選聲明表面上是與性騷有關,但真正的原因不是這個,只是台階而已。郭強調,如果是有雄心壯志要參選立委,不可能因為這種事情退選,林飛帆又不是當事人、加害人,只是在行政上沒有完全負起責任,「監督不周可以用選舉翻身,你怎麼不參選到底?」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導