海峽論壇16日開張!國台辦:已邀國民黨、民眾黨、新黨

黃 建壹
7,074 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

海峽論壇16日開張!國台辦:已邀國民黨、民眾黨、新黨 WOONEWS 哇新聞

中共對台大型統戰平台「海峽論壇」16日於廈門登場,中國國台辦發言人朱鳳蓮今日表示,中國國民黨副主席夏立言將應邀率團出席。論壇邀請了國民黨、新黨、民眾黨等台灣政黨代表。

國民黨表示,海峽論壇舉辦已逾15年,台灣民眾參與絡繹不絕,亦包括綠營背景者,已證明其為兩岸交流重要平台;國民黨願承擔促成雙方對話與交流責任,在

朱鳳蓮稱,論壇大會定於6月17日上午在福建廈門舉辦。論壇邀請了中國國民黨、新黨、親民黨、無黨團結聯盟、民眾黨等台灣政黨代表、台灣主辦單位代表,以及台灣行業代表、社團負責人、工青婦、鄉鎮村里、農漁工商、民間信仰等各界嘉賓共5000餘人。

國民黨指出,近期美中台官方都釋放出希望和緩緊張關係、逐步恢復對話交流訊息,但目前兩岸官方管道仍持續中斷,許多重要問題都未能有效解決,包括開放航點與觀光;促進兩岸人民相互理解與交流,應是所有國內政黨重要工作。

陸委會強調,禁止中央機關人員參與「海峽論壇」,亦不樂見我地方政府派員與會:禁止中央部會及所屬單位人員以親自出席、視訊或任何形式參加「海峽論壇」相關活動;不樂見地方政府人員參加。禁止國人參加危害我國國家主權安全的「民主協商」活動及參與推動「一國兩制台灣方案」相關活動。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導