柯文哲訪駐日代表處!謝長廷:柯文哲民調會再成長

黃 建壹
7,055 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自臉書

柯文哲訪駐日代表處!謝長廷:柯文哲民調會再成長 WOONEWS 哇新聞

在日本訪問的民眾黨主席柯文哲,今(7)日上午前往國家基本問題研究所演講與交流;下午則拜會駐日代表謝長廷,並一起接受媒體訪問。謝長廷表示,駐日代表處代表台灣、不是代表政黨或個人,任何政黨到日本交流,代表處都心存感謝,也非常歡迎。

針對兩岸議題,柯文哲接受日媒專訪時表示,民眾黨執政將致力於兩岸對話,也批評民進黨和中國完全無法對話,國民黨則對中國過於順從,台灣人民已經失去對國民黨和中國對話的信任。如果當選總統,也打算向中國詢問九二共識的定義。

至於華府兩岸專家葛來儀日前表示,北京傾向支持曾來往過的柯文哲,柯文哲解讀,所有參選人中,自己是最能跟中、美兩邊溝通的人,引發葛來儀不滿,要求柯停止談論她。柯文哲昨天反嗆「我都叫她不要氣急敗壞」,「妳先討論我的,妳不要扯我的名字誰理妳啊?」

謝長廷指出,「我們這個代表處是代表台灣,不是代表政黨,也不代表任何個人,我們沒有秘密會議(公開透明)。」

謝長廷說,但是有些人對代表處不太了解,很關心,也會打電話來問他,問說是不是要接待柯文哲並為柯造勢,這是很大的誤會,因為代表處是代表台灣,不是代表政黨,不代表任何個人,所以任何政黨來日本做交流,都是心存感謝也非常歡迎。而現在柯文哲這樣的光芒,已經不需要任何人來替柯造勢,謝長廷甚至說柯「本身就會發光了」。

謝長廷說,2019年他是邀請柯文哲來,參加富山的觀光高峰會,非常趕,那次柯的表現很令人感動,結束時媒體都起哄要他替柯文哲評分,那時候他記得評柯80分,不過80分那時候,他覺得有扣一點分,是因為見東京知事時,沒有帶領帶。柯文哲說,「這次沒有」,因為他剛剛見小池百合子,她現在推廣夏天不帶領帶,所以只好趕快拿掉。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導