核料議題紛爭攻防!柯嗆不蓋核廢儲存槽遭侯友宜反嗆:不懂這議題「難為他了」

黃 建壹
7,039 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自臉書

核電議題不斷!民眾黨總統參選人柯文哲點名國民黨總統參選人侯友宜,指他當時核一、核二核廢料儲存槽的使照、建照不發,現在要說擁核也不對,「出來江湖混,最後都要還」。對此,侯友宜反嗆:「核廢料處理不能用混的他可能不清楚,因為台北市沒有核廢料,這議題真的「難為他了」。

柯文哲今天在日本受訪時表示,核廢料該怎麼處理就怎麼處理,「核廢料將來是侯友宜要面對的問題,當時核一、核二核廢料儲存槽的使照、建照不發,不讓它(台電)蓋儲存槽,你現在要說擁核也不對,常常是這樣,凡走過必留下痕跡,有時候比較通俗的話,出來江湖混,最後都要還。」

侯友宜承諾,未來他當上總統,一定讓新北核廢料處理過程能妥善,安全無虞,現階段核廢料,中央不負責任,未來他負責任。

媒體也問到,核廢水排放的問題,柯文哲認為日本是負責任的大國,不會擔心;市長也這麼認為嗎?侯友宜回應說,面對核廢料的處理,新北市有3個核電廠,其中2個除役中,他對處理有相當的認識,願意負責、坦然面對,採最高標準的核安,讓人民安心,這才是最重要的。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導