再爆吃案!逼受害者道歉 蔡沐霖發聲明認了:非常後悔與虧欠

黃 建壹
7,181 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

再爆吃案!逼受害者道歉 蔡沐霖發聲明認了:非常後悔與虧欠 WOONEWS 哇新聞

民進黨前天才爆出前副秘書長許嘉恬任婦女部主任時,吃案前黨工性騷案後,今(2日)又有名前黨工自訴遭部門同仁陳右豪性騷,然向時任青年部主任蔡沐霖求助時卻反被逼道歉,事後處處遭針對,讓她身心狀態達極限。

受害者透過臉書表示,這兩個人,她一輩子都無法原諒,所以必須指名道姓、指出這些惡狀。文章指出,她曾在民進黨的中央黨部,因遭受職場霸凌而昏倒,可能連電影都不敢這麼演,但這一切都如實發生;事後得知,這消息驚動到高層,但後來沒有任何下文,這件事想必在黨內不是秘密,許多政治工作者們多少耳聞,但很遺憾,從她受害至今,從未獲得應有的對待與說明。

該黨工又指,事後蔡沐霖處處在工作上藉故刁難、恐嚇她,還逼她要向陳右豪道歉,只是道歉後蔡仍在工作群對她冷諷,甚至用髒話辱罵,讓當時罹患憂鬱症的她需服身心藥物才能過活。

蔡沐霖今發聲明表示,「本人過去於2020年5月20日至2023年1月18日擔任青年部之部門主管期間,確曾因管理不當之緣故,經人事單位按黨內規定約談,除坦誠面對一切約詢外,對於相關懲處也全盤接受並深自反省。

對於本黨及本黨同仁(無論離職或現職)因本人管理不當所造成的任何傷害,本人至今仍感到非常後悔與虧歉,因此近年除對於關係人持續問候關心,就性別平權議題及管理面向的不足也不斷努力進修,面對應該負擔的責任,無論是過去、現在或將來也絕對不會逃避。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導