六四民運領導也爆性侵案!被害人控:給我一個道歉

黃 建壹
7,254 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

六四民運領導也爆性侵案!被害人控:給我一個道歉 WOONEWS 哇新聞

性騷擾風暴在政治圈延燒,今(2)日又有一名男網友在臉書爆料,自己9年前在紐約的飯店被中國民運人士強吻、強暴未遂,每次到了6月4日這個王丹會需要發言出面的日子,都感到非常噁心與不安,害怕這個人、害怕聽到聲音、害怕看到樣子,他的要求很簡單,要求王丹及謝姓助理給他一個道歉。

網友回憶,王丹那時候對他提出邀約,說要回美國一趟,先去紐約,再到洛杉磯和舊金山,問要不要一起去見見世面,可以下機招待,因此答應了這趟為期約一週的美國行。他說,王丹安排他及謝姓助理一起先在法拉盛的飯店同個房間住幾天,再前往洛杉磯,抵達飯店稍作整理後,謝姓助理出門了,王丹則回到飯店,房間裡面只剩下他和王丹。

李網友表示,雖然王丹確實收手了,但接下來的一週,卻持續面臨他時不時的言語挑逗、性騷擾笑話,以及持續明示暗示,希望跟他一起睡。而當下反應給謝姓助理,也沒有給予我任何協助,只說王丹是在開玩笑的。

最後,網友要求王丹及謝姓助理給他一個道歉,希望政治圈對於王丹的作為要有所察覺及警醒,無論這個人在台灣有沒有知名度、有沒有話語權,如果不能嚴正與這個人劃清界線,那真的會對我所支持的獨立立場和親綠黨政人士,感到無比失望。

網友說,冒著可能會因此惹上麻煩事,以及尚未對家人出櫃的風險,說出故事了,相信也知道,被王丹這樣傷害過的不只他一個,同樣經歷過性騷擾的,無論何種性向,也絕對不會只有他,希望大家能夠給予其他受傷的人們溫暖與支持,拒絕繼續隱忍與忽視傷害的社會現況。

發表評論

相關報導