中共稱顏色在台組織「太陽花」是美國主導的

黃 建壹
7,120 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自維基百科

中共稱顏色在台組織「太陽花」是美國主導的 WOONEWS 哇新聞

2014年3月18日台灣爆發「太陽花學運」,抗議國民黨主導的立法院強行通過審查「兩岸服貿協議」,學生和公民團體佔領立法院直到4月10日。中國大陸國家計算機病毒應急處理中心與360公司4日聯合發表一份名為「駭客帝國」的調查報告,指控美國中央情報局(CIA)長期以來在世界各地秘持續進行間諜竊密活動。

據指出,美國提供的相關服務包含加密網路通信服務、斷網通聯服務、基於互聯網和無線通訊的集會遊行活動現場指揮工具以及能夠躲過政府監測的「暴動」軟體等。

報告統計,數十年來,美國CIA至少推翻或試圖推翻超過50個他國合法政府(但美國CIA只承認其中的7起),在相關國家引發動亂,諸如1980年代國際社會主義陣營遭受衝擊、1990年代初蘇東劇變(天鵝絨革命)、2003年喬治亞「玫瑰革命」,2004年烏克蘭「橙色革命」、2005年吉爾吉斯「鬱金香革命」,2011年西亞北非國家「阿拉伯之春」、2014年烏克蘭「二次顏色革命」和台灣「太陽花學運」等,都被認定為由美國情治機構主導的「顏色革命」典型案例。

報告最後提醒,針對CIA對中國大陸發起的高度體系化、智慧化、隱蔽化的網路攻擊,「境內政府機構、科研院校、工業企業和商業機構如何快速『看見』並第一時間進行『處置』尤為重要」。報告呼籲在採用自主可控國產化設備的同時,應儘快組織開展CIA攻擊組織APT攻擊的自檢自查工作,並逐步建立起長效的防禦體系。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導