美前國安顧問歐布萊恩:中共武力可能會在2年後犯台

黃 建壹
7,100 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

美前國安顧問歐布萊恩:中共武力可能會在2年後犯台 WOONEWS 哇新聞

在美國前總統川普任內擔任國家安全顧問的歐布萊恩(Robert O’Brien)日前接受日本「讀賣新聞」線上訪問時說,中國武力侵台很可能「1到2年」內就發生,他力促美國和日本應堅決回應,協助台灣防衛及給予台灣外交力量支持,以嚇阻中國行動。

歐布萊恩向來挺台,眼見台灣時刻面對中共威脅,日前他表示,政府應該讓全民學會使用武器,要是數以百萬計的人都會用AK47步槍,若許能有效嚇阻解放軍,讓共黨領導階級重新再考慮侵略台灣的可行性。

歐布萊恩也強調,如果日本、美國和盟國「不提供台灣自我防禦所需的武器,不給台灣必要的外交力量來阻止中國認為可以入侵台灣而沒有後果,台灣可能就會處於非常危險的境地」。

另一方面,歐布萊恩3月訪台時,曾在外交部舉行的記者會上,「建議」台灣應該教全民使用槍枝,並稱如果台灣有數百萬人都會使用AK47步槍,將使中國重新評估入侵台灣,相關言論隨即引發軒然大波。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導