關鍵設施為列入國防打算!行政院:尊重國防部權責

黃 建壹
7,118 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自PEXEL圖庫網

關鍵設施為列入國防打算!行政院:尊重國防部權責 WOONEWS 哇新聞

為加強維護關鍵基礎設施,政府規劃強化保警能量。行政院代理發言人羅秉成今天說,相關人員配置、訓練都在研議中,並無所謂軍隊化;將與國安會討論強化關鍵基礎設施安全防護的最佳方案。

媒體報導,為避免國家關鍵基礎設施遭駭客資安攻擊,政府首度核定並完成八大領域關鍵基礎設施的指定,包括台電、中油、台鐵、高鐵、中華電信、台大醫院、兆豐銀行、台水公司等數十家公民營機構,被指定為關鍵基礎設施提供者,須做好資安管理與維護。

羅秉成透過媒體群組表示,強化關鍵基礎設施各面向的安全防護工作,攸關社會正常運作與國家安全保障,至關重要,在人員配置及訓練部分,都尚在研議規劃中,並未定案,且並無外傳所謂「軍隊化」或「軍事化」的情事。

依規定,關鍵基礎設施提供者為因應資通安全事件,應訂定通報及應變機制、知悉資通安全事件時,應向中央目的事業主管機關通報。如果未通報,由中央目的事業主管機關處新台幣30萬元以上500萬元以下罰鍰,並令限期改正;屆期未改正者,可按次處罰。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導