柯文哲宣布參選!國政白皮書已完成草擬

黃 建壹
7,147 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/本庫資料照

柯文哲宣布參選!國政白皮書已完成草擬 WOONEWS 哇新聞

民眾黨主席柯文哲結束訪美行,他並宣布明日將領表登記總統初選,登記參選時間預定壓軸在最後1天的5月8日,而今(2)日就會派幕僚到民眾黨中央領表,並確定520舉辦記者會宣布參選理念。

據了解,柯文哲心中有3套劇本,最佳劇本是自己參選總統,然後突破藍綠夾殺勝選,就如同他競選台北市長連任一樣;其次則是和郭台銘合作,而且柯文哲願意屈居副手,只是這項訴求從去年拋出後,始終未獲郭回應;最差則是有幕僚建議,柯文哲列入不分區立委名單,衝高民眾黨在國會的席次,並有公職持續發揮影響力。

據了解,柯文哲訪美前,黨內智庫參照專家學者意見,擬定民眾黨的兩岸及美中台相關論述,已完成柯文哲的國政白皮書草擬,初稿將聚焦國家安全、人民安全、產業安全等領域,柯正式宣布參選後,白皮書將分階段對外公開。

一位常被民眾黨諮詢的民調專家指出,柯文哲參選總統勢在必行,這趟美國參訪對其聲勢有拉抬作用,返台接著宣布接戰,有機會吸引更多反綠的選民成為「非綠共主」,早點宣布是一項好策略。他也說,柯選在5月宣布投入參選,對國民黨主席朱立倫也會造成不小壓力,並影響侯友宜等人的決策。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導