取消兩段式左轉!6萬多調出爐 網民都選這一樣

黃 建壹
7,150 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

取消兩段式左轉!6萬多調出爐 網民都選這一樣 WOONEWS 哇新聞

根據交通部統計,去(2022)年機車事故死亡人數達1954人,超過去年交通事故整體死亡人數的一半以上。交通部長王國材日前受訪表示持續與地方政府檢討中,研擬「適當開放內車道路權以及機車免兩段式左轉」,以降低機車肇事率。近日一份民調顯示,有超過6成民眾支持取消兩段式左轉;另外有超過3成民眾認為不該取消,差距懸殊。

YouTube頻道《老天鵝娛樂》日前以「交通部擬取消機車二段式左轉,你各位支持嗎?」發起網路投票,截至今(28)日上午9時許,已有超過6.6萬人投票,表態「支持」的網友高達66%,而「不支持」的網友則占34%,兩者比例十分懸殊。

許多支持取消的網友就表示,「有時候路沒騎過的話,我想要左轉,真的有時候不知道該靠右還是靠左」、「贊成可以取消強制性二段式左轉,但必須保留原待轉區給想要或需要二段式左轉的騎士使用」、「支持,也希望所有最右側的機車待轉車道也能順勢廢除,減少紅綠燈左轉交織」、「支持支持支持,二段式真的很危險,但禁行機車跟二段式是綁在一起的,要取消兩個都取消,不過要取消就要宣導如何正確左轉」、「絕對支持,不想廢除的,自己去二段式」。

投下反對票的網友則認為,「如果取消二段式左轉,要有配套措施,不然三寶想轉就轉,很恐怖」、「有些比較危險的路段還是要有吧,而且我覺得很多問題出在駕駛本身的道德感,一個亂搞就會影響無數個」、「不能取消二段式左轉,而是改成不強制二段左轉,台灣人多數已經習慣待轉,如果取消只會增加一堆鬼切三寶」、「沒有二段式太可怕了,一定要二段式」、「個人覺得比較大或複雜路口應該維持二段式左轉」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導