花蓮黑政操控!議員疑遭軟禁4天 求救喊:出事了

黃 建壹
8,121 瀏覽

政治中心/綜合報導

花蓮黑政操控!議員疑遭軟禁4天 求救喊:出事了 WOONEWS 哇新聞

黑金政治延燒至花蓮?去年底議長選舉前,驚傳有國民黨議員遭到黑衣人擄走,軟禁在飯店4天,一直到投票當天才被放出來,疑似有人要企圖操控選情。無黨籍花蓮議長張峻爆出,去年底花蓮議長投票前有黑衣人擄走國民黨議員,將其軟禁在飯店4天,投票當天才放人,對此花蓮地檢署已接獲檢舉發交東機站偵辦。

前國民黨員的議員張峻在去年12月25日順利連任議長,然而根據《菱傳媒》報導,在12月21日,也就是選前4天,國民黨第五選區(花蓮市、新城鄉、秀林鄉及吉安鄉的平地原住民)議員周駿宥,疑似遭到天道盟同心會的黑衣人押走軟禁在飯店,直到25日宣誓就職及議長選舉投票才獲釋。

據了解,花蓮縣警局與花蓮地檢署等單位,都已接獲相關件舉消息,目前地檢署已經分案調查,將逐一訪談相關證人到案,釐清案情。花蓮縣議會本屆一共33席,其中國民黨共20席最多,其次是無黨籍9席、民進黨3席及民眾黨1席。由於張峻涉貪被國民黨以「排黑」為由,改提吳東昇,因此張峻在連任後隨即宣布退黨。據悉,周駿宥在議長選舉時,第1輪先是投給自己,到了第2輪卻跑票給張峻,同時也被開除黨籍。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導