6歲童跌倒咬17cm髮簪跌倒!當場穿破喉嚨

黃 建壹
8,073 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

西非國家馬利發生一起恐怖事件,結果不慎跌倒,髮簪竟從口腔刺穿,一路穿破倒後腦勺,當場大量失血,被緊急送醫急救,現況也曝光了。根據外媒報導指出,女童叼著一根長約17公分的髮簪到處亂跑,一個不小心摔倒,髮夾直接穿破嘴巴,刺到頭部再從耳後出來,發展十分戲劇性,女童流了很多血,無法張嘴或轉動頭部,立刻被送到附近的醫院治療。

透過X光照可以看到,髮夾從嘴巴到喉嚨,一路刺穿耳後,位置靠近頸內動脈和頸靜脈,好在重要器官或血管沒有受傷,很是驚險。幸運的是,雖然發生了可怕的意外,但經過醫生們盡力治療,在手術中取出髮夾,成功救回女童的生命,顯然是不幸中的大幸。

所幸經過手術,髮簪順利從女童喉嚨中取出。當地政府也呼籲居民,若家中孩童吞下異物或被異物傷及喉嚨,應立即就醫。常見症狀包括喉嚨痛、吞嚥疼痛及出血,嚴重可能失去意識。部分患者可能出現大出血狀況,送醫過程中應確保呼吸道暢通。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導