民進黨「排黑條款」!黃承國不得再選民進黨職

黃 建壹
7,411 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自黃承國臉書

民進黨「排黑條款」!黃承國不得再選民進黨職 WOONEWS 哇新聞

民進黨中執會日前通過修訂《公職候選人提名條例》及《黨職人員選舉辦法》,將排除「黑、金、槍、毒」,但外界也解讀,這是針對前國策顧問黃承國所設下的條款。對此,前國策顧問黃承國接受電訪時表示,「沒有意見」,黨的做法他都接受,但他面臨的諸多指責其實並非事實,一直在等待黨中央的調查結果。

對於黃承國可能因為此條款無法擔任黨職,民進黨主席賴清德 於中執會後受訪時直言「沒有錯」,條例修正案通過後,未來涉及黑金、槍毒或曾遭受感訓者,都沒有辦法擔任或參選黨公職。

有媒體詢問,是否代表黨內新系鬥爭英系?賴清德回應,沒有這方面的問題。對於黃承國的狀況,賴清德指出,在高雄市長陳其邁代理黨主席時,黨內有進行相關的討論、溝通,結果是不再出席黨內相關會議。今天大家都無異議通過,民進黨的責任就是要對社會治安奉獻心力,在去年的地方選舉,民進黨遭遇的批評,要做斷然的處理,會中中執委並沒有表達不同的意見。

黃承國說,民進黨敗選後,他只有寫過一封公開信給黨中央,沒有人跟他談過,也一直在等待黨中央調查結果,卻沒有人詢問過他過程,當然要通過什麼條例,他都尊重;但還是期待黨中央能調查,如果他真的有敗壞黨紀的問題,也願意接受處分。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導