南部兩大校合併!重啟合校協商 校名是關鍵

黃 建壹
7,424 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

中山大學、高雄大學重啟合校協商,高大今天舉行校內說明會,校長陳月端強調,相關流程需經校務會議通過,近期將開臨時校務會議,確認是否同意以「國立中山大學」名稱合校。大批師生湧入會議廳參加合校說明會,陳月端先說明合校案始末。高雄大學108年6月的第39次校務會議,同意以國立中山大學為合併對校,協商後新校名須再提校務會議確認。

陳月端提及,去年12月中山來文「同意兩校進行合併,合併後之校名維持以國立中山大學名稱為之。」今年2月6日高大也回文,本學期將召開說明會,再依臨時校務會議,研議合校可能性。

高雄大學的臨時校務會議上,將針對校名決議「同意」或「不同意」。陳月端說,請大家做出智慧的判斷,同意,合校案才有機會往下走;盤整規畫及後續,才會透過第二次、第三校務會議決定,校方會好好把關。中山大學在籍學生1萬1179人,高雄大學約6千人,之議也在兩校引起議論,意願上似乎呈現一冷一熱

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導