賑災捐款罹難土耳其人民!衛福部專戶破10億元

黃 建壹
7,369 瀏覽

生活中心/綜合報導

賑災捐款罹難土耳其人民!衛福部專戶破10億元 WOONEWS 哇新聞

強震重創土耳其及敘利亞,台灣愛心不落人後,衛福部今(22日)公布「衛生福利部賑災專戶」最新統計,目前累計獲捐金額已達10億餘元。土耳其東南部與敘利亞接壤地區6日發生規模7.8強震,傷亡人數仍在增加。衛福部7日起陸續開放土耳其地震捐款專案的帳戶帳號,包括台灣銀行、四大超商等管道。

日前外交部也宣布首波先提供2000萬美元(約新台幣6億元)的援款,提供土耳其內政部災害與應變管理署(AFAD)600萬美元,包括400萬美元國人善款,及政府捐贈的200萬美元救災專款;在非政府組織方面,分別捐贈土耳其扶持尋求庇護者和移民協會(SGDD-ASAM)400萬美元,國際關懷組織土耳其分會(CARE Türkiye)400萬美元,土耳其搜索救難協會(AKUT)100萬美元;另外在敘利亞,也將透過全球性的非政府人道主義援助組織「美慈組織」(Mercy Corps),提供500萬美元協助敘利亞邊境的災民。

衛福部表示,國內可透過台灣銀行匯款,捐款帳號003001727277,戶名「衛生福利部賑災專戶」,包括自動櫃員機(ATM)、網路銀行、台灣行動支付(台灣pay)轉帳、臨櫃存款等方式。

發表評論

相關報導