酒吧消費遺失20萬BV鱷魚長皮夾  彎腰男挨告檢還他清白

張欽
7,739 瀏覽
酒吧消費遺失20萬BV鱷魚長皮夾  彎腰男挨告檢還他清白 WOONEWS 哇新聞

文字撰稿:張欽
圖片說明:新北市前議員李婉鈺。翻攝李婉鈺臉書

新北市前議員李婉鈺已宣布重披戰袍參選新北市板橋區議員,而她今年4月在一間日式餐酒吧消費,離開後發現價值約20萬元的BOTTEGA VENETA黃色鱷魚長皮夾不見了,皮夾內還有5萬元現金及證件,報案後,警方調閱酒吧監視器,發現一名孫姓男子曾在店內疑似彎腰撿東西,李婉鈺懷疑是孫男撿走皮夾而提告,但台北地檢署勘驗監視畫面,並未看到孫男撿走皮夾,認為不能單憑孫男彎腰就認定孫男犯案,因此對孫男做出不起訴處分。

李婉鈺日前表態投入年底選舉,並宣告參選板橋區市議員,她已揮別4年前酒醉鬧事的往事,每天跑行程不沾酒,以實際的自律行動證明給選民看。

這起名牌皮夾遺失案發生在今年4月21日晚間,李婉鈺到北市東區的日本料理店及日式酒吧消費,用完餐離開後發現隨身攜帶的黃色鱷魚BOTTEGA VENETA(BV)長皮夾不見,而該皮夾價值約20萬元,皮夾內還有5萬元現金及證件,警方獲報後立刻調閱餐廳與酒吧的監視器畫面進行比對。

警方勘驗監視器畫面後發現,日式酒吧的監視畫面中,有1名孫姓男子提著袋子,坐下時有一個彎腰的動作,但沒錄到皮夾,李婉玉的律師認為,孫男彎腰可能是在撿皮夾,嫌疑很大,決定提告。警方因此依涉犯侵占遺失物罪,將孫男送北檢偵辦。

無端被控侵占遺失物的孫男感到冤枉,他到案表示,當天他與朋友到日式酒吧用餐,確實提了個袋子,準備坐到位子時將袋子放到地上,並沒有看到什麼皮夾,無辜挨告真的很倒楣。檢察官勘驗監視畫面後,確實沒有看到孫男撿走皮夾,也沒有任何證據證明孫男撿走李婉鈺的皮夾,因此以罪證不足,對孫男做出不起訴處分。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導