股民哀號!「來不及賣」,台股券商APP今日大當機!

白白/編輯中心
7,492 瀏覽

編輯中心/綜合報導

股民哀號!「來不及賣」,台股券商APP今日大當機! WOONEWS 哇新聞
圖片/翻攝自網路

繼昨日美股反彈無力後,台股今日開盤走跌,9點半後突一路下瀉,更慘的是眾多券商APP偏偏在這個時候「當機」,股民們哀號遍野,「我剛按賣出啊!」、「賣不掉誰賠我」、「傳說中的關廁所」、「朕不准你,你不能強要」

台股早上開低走低,跌逾100點,但從9點半後就開始狂瀉,跌破15500,惟此時許多股民發現手機上的券商APP,不是當機就是登不進去,「元大褂了」、「國泰掛了」、「永豐去了」、「兆豐APPGG」、股民屍橫遍野。

部分網友發言指出,應該是台灣大哥大的關係,台灣大回應表示,今日上午9點50分左右,在台固與中華HiNet介接的電路發現來自HiNet的流量幾乎「完全中斷」,影響台灣大所有行動用戶及企業客戶使用所有來自HiNet的網際網路服務(包括股票及其他app服務),經緊急跟中華電信報修,於10點35分左右恢復。

台灣大說明,在服務受影響期間,各機房電力供應正常無任何斷電情況;除向中華報修之外,亦未做任何網路調整,障礙發生原因正向中華電信了解中。

證交所指出,經查原因為台固的機房停電,進而導致券商下單系統出問題,造成投資人無法下單,但證交所都會要求券商要有至少2條線路備用,且須為不同電信公司,否則也需要準備備用線路支援,以避免發生斷線情況。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導