美國期中選舉/川普死撐認大勝 同黨同志改捧德桑提斯

筱安
7,774 瀏覽

美國期中選舉/川普死撐認大勝 同黨同志改捧德桑提斯 WOONEWS 哇新聞
川普認為期中選舉共和黨大勝/圖片翻攝自網路

國際中心撰稿

美國前總統川普(Donald John Trump)曾宣稱共和黨會在期中選舉中大勝,各州會湧現「紅色浪潮」,但結果卻不似預期,川普本身更被指是導致該黨選情失利的主因。然而,川普周三在旗下社交網站發文時,縱然難掩失望,但仍死撐認為共和黨是「大勝」。

貼文中表示:「雖然昨天的選舉在某些方面有些令人失望,但從我個人的角度來看,這是一場非常大的勝利。219勝16負,還有誰做得比這更好?」外界預期川普會在下周二宣布參加2024年總統選舉,他周三在一個訪問中被問到本次期中選舉的結果會否令他改變這計劃,他回答道:「我們取得了巨大的成功……為甚麼要改變?」

川普背書的梅默特・奧茲(Mehmet Oz)競逐賓州參議員失敗,令共和黨失去關鍵一席。川普受訪時稱:「如果他們贏了,勝利應歸功於我;但若他們輸了,這可與我無關。」即將退休的賓州共和黨參議員圖米(Pat Toomey)認為,川普要為選舉「慘敗」負責,要求共和黨與川普劃清界線。

圖米預料,共和黨在賓州失利將削弱川普的地位,同時令成功連任的佛羅里達州州長德桑提斯(Ronald Dion DeSantis)成為黨內的新重心,並形容德桑提斯非常成功。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導