美國期中選舉/共和黨佛羅里達勝出 川普勁敵後勢可期

筱安
7,835 瀏覽
美國期中選舉/共和黨佛羅里達勝出 川普勁敵後勢可期 WOONEWS 哇新聞
前總統川普(左) 羅恩德桑蒂斯(右)被視為川普的勁敵/圖片翻攝自網路

國際中心撰稿

美國傳統搖擺州佛羅里達(Florida)這次期中選舉在美國東岸時間晚上7時才結束投票,隨後一個多小時內,共和黨州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)以至共和黨國會參議員魯比奧(Marco Rubio)都獲美聯社確認勝選,顯示出此刻的佛羅里達已全面翻紅,變成了共和黨的另一票倉。

2024年共和黨除川普外另一總統熱門人選的德桑蒂斯,預計將以20個百分點的差距大敗民主黨對手查理·克瑞斯特(Charlie Crist);而曾經的共和黨總統初選候選人魯比奧則是以近17個百分點的差距擊敗民主黨對手戴明斯(Val Demings)。

44歲的德桑蒂斯雖然未有明言參選,但他近幾個月來都一直四出奔走全國各州為共和黨候選人站台,明顯是為未來晉身全國政治做準備。早前,他以包機越州到德州(Texas)把非法入境移民送到麻省民主黨權貴避暑小島馬薩葡萄園(Martha’s Vineyard)的政治表演,更為他贏得不少共和黨選民掌聲。

德桑蒂斯任內,佛羅里達在年輕人口增長、人口移入和經濟增長上,在美國各州中名列前茅;本年9月四級颶風伊恩(Hurricane Ian)吹襲佛羅里達,德桑蒂斯也被認為應對得力,展現出政治領袖的領導力,將造成四年白宮混亂的川普比了下去。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導