黃珊珊承諾推動2.0版社區大學  當選4年內將成立6個

敖 博勝
7,786 瀏覽
黃珊珊承諾推動2.0版社區大學  當選4年內將成立6個 WOONEWS 哇新聞
黃珊珊競選辦公室提供。

文字撰稿:敖博勝 

台北市長候選人黃珊珊今(7)日下午到大龍峒保安宮參訪,隨後出席由「台北市12所社區大學永續發展聯合會」及「台北市社區大學講師職業工會」舉辦的座談會,發表終身學習教育政策,並對未來台北市社區大學之發展出看法。

黃珊珊表示,她的媽媽已經90歲了,她也常常鼓勵媽媽要多出門活動,而社區大學就是一個很好的管道。很多長輩在退休之後,突然失去了生活的重心,大家都說要活就要動,所以多出來活動對長者很重要,而再度的重回校園學習,就是讓自己退而不休的一個很好的方式。

黃珊珊提到,這二十多年來,社區大學有很多進化,現在的課程非常多元,像是插花課、繪畫課、書法課、攝影課、手機課,都有非常專業優秀的師資帶領學習。而且,社區大學讓人際網絡有更緊密的結合,還可以帶給大家很多元的知識,更提升了整體的社會風氣,加快地方創生的腳步,凝聚社區的共識,成為推動公民社會的重要推手。

因此,黃珊珊承諾,若當選市長會持續規劃及執行樂齡學習,以營造學習型城市及終身學習氛圍。推動代間學習,促進老幼共學,並於12個行政區成立代間學習中心,每年提供65歲以上長者3,000元「樂齡學習券」,以兼顧長者樂齡學習與學童母語教學環境,促進祖孫世代共學共享,打造幸福全齡城市。

黃珊珊表示,她也將延續社區大學的理念及內涵,成立以培訓職人或達人為目標的2.0版社區大學,計畫於4年內成立6個2.0版社區大學,以培育青年或在職人士創新創業、企業經營、財經專業、最新科技、及公共議題等知能。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導