柯志恩山區掃完海線拚票 回擊綠營箝制言論自由批評

敖 博勝
7,685 瀏覽
柯志恩山區掃完海線拚票 回擊綠營箝制言論自由批評 WOONEWS 哇新聞
柯志恩競選辦公室提供。

文字撰稿:敖博勝 

柯志恩昨(6)日行程滿檔,上午大旗美地區車隊掃街後,下午接連前往梓官蚵仔寮魚市及茄萣區興達港觀光魚市掃街拜票。針對綠營批評柯志恩擔任淡江大學學務長期間,禁止媒體進入校園,嚴重箝制言論自由如同女王,柯辦也連開記者會回擊。

柯志恩辦公室發言人孫玉霖表示,學校重要決策由校務會議決議,學務長只是校務會議的成員之一,其他包括各級主管、教師、學生、職員等代表,以淡江來說,大概200多位,重大事項議決更需2/3出席者同意,因此要把校務會議決議,說成是柯志恩能一人獨斷,並用女王來形容,如果不是刻意抹黑,那就是公然展露對大學校務運作的無知。

柯志恩山區掃完海線拚票 回擊綠營箝制言論自由批評 WOONEWS 哇新聞
最後關頭柯志恩拼命拜票。柯志恩競選辦公室提供。

孫玉霖說,綠營以淡江大學2015年6月召開的「第73次校務會議」聲稱柯志恩身為學務長竟然管制媒體、箝制言論自由,更是與事實完全不符。因為提案人根本不是柯志恩,而是時任學生議會議長所提的臨時動議,理由則是當年學生會補選引發學生對校園安全的疑慮,因此學生議長建議學校對媒體的適當管制是必要的,最後決議由總務處而非是柯志恩任職的學務處來研擬。

柯志恩本人則是趕著掃街拜票,偕同副議長陸淑美、市議員方信淵前往梓官蚵仔寮魚市掃街,稍後更轉往茄萣與市議員李亞築、市議員候選人鄭東元到興達港觀光市場掃街拜票。選戰只剩下不到20天,柯志恩也拼命高雄走透透,一刻不浪費。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導