【藍軍高雄-2】張亞中磨刀霍霍  厲兵秣馬拚高雄市長

白白/編輯中心
發布 最後更新時間 7,439 瀏覽

記者敖博勝/政治中心

導言:國民黨高雄市長提名人選仍未出爐,國民黨秘書長黃健庭日前表示,高雄市長人選不能再拖,南下高雄與24名黨籍議員座談,協調高雄市長人選,現場並進行「假投票」。黨中央透過市黨部主委許福明提出4人名單,包括前立委柯志恩、孫文學校總校長張亞中、金門立委陳玉珍,前衛生署長楊志良,但與現場議員心中人選明顯不同調,且未包含已表態參選的中央委員孫建萍、積極布局的前民政局長曹桓榮、地方推薦的市議員陳麗娜、黃紹庭等人。黃健庭會後表示不排除辦理參考式民調決定最後人選,但納入民調者有哪些人?民調是採取甚麼方式都未明說。據知情人士透露,無法排除黨中央心中已有人選,中央地方顯不同調,尚無共識。

張亞中或許是對國民黨高雄市長候選人最積極爭取,且聲勢最大的人選了。早在兩個多月前,4月中便有傳出藍營工商界人士力推張亞中參選市長的聲音,還傳出國民黨高雄市黨團總召童燕珍帶著幾位「嚇出一身冷汗」的市議員北上跟黨中央溝通,希望黨中央全力勸進李四川,別讓張亞中出線。

其實,早在去年黨主席選舉後,地方上就有傳出張亞中應該披戰袍參選高雄市長的聲音。高雄市的黨主席選舉得票,張亞中得了9221票,只差第一名的朱立倫771票,更是江啟臣跟卓伯源加起來的票數的兩倍。最後總票數以6萬餘票輸給朱立倫的8萬票,但這一仗張亞中打得朱立倫膽戰心驚,而選後也馬上有人勸進張亞中參選高雄市長。

傳出勸進聲後,甚至有人訪問現任市長陳其邁對這可能的市長對手的看法。張亞中本人則是並未直接回應,而是延續黨主席選戰的思路,認為要解決「國民黨的核心價值、黨內是否存在權貴和基層落差、長期戰鬥力不足,及兩岸爭端」等問題,並再次提出黨主席選舉的思路,「上下對打」的主張,即思想上的對決,如「228始末、台灣史為何、國民黨在高雄做過什麼?」,由國民黨中央來發動,把民進黨的根打鬆動後,任何選戰都很好打了。

【藍軍高雄-2】張亞中磨刀霍霍  厲兵秣馬拚高雄市長 WOONEWS 哇新聞
張亞中與高雄台商聚餐。翻攝自臉書粉絲專頁:張亞中【孫文學校】

4月中開始,有媒體報導藍營工商界人士傳屬意張亞中參選高雄市長,對此張亞中的回應是應以高雄當地的人士參選為優先,若真無適合人選,並且「地方人士大家歡喜、我參選有助於藍軍選情,才有考慮承擔的合理性」。但據知情人士透露,張亞中早在農曆年後就開始鴨子划水,劍指市長了。張亞中早開始積極籌募糧草,而且瞄準的對象都是高雄藍軍的大金主等級,主要聚焦在國民黨五大會中最有經濟實力的民眾服務社系統的前理事長與上市櫃公司等級的藍營企業團體中最具實力的工商建研會的前理事長等人。

【藍軍高雄-2】張亞中磨刀霍霍  厲兵秣馬拚高雄市長 WOONEWS 哇新聞
張亞中與高師大前校長等地方人士聚會。翻攝自臉書粉絲專頁:張亞中【孫文學校】

也就是說,張亞中絕非他口中所言等沒合適人選才請纓出戰,而是早就厲兵秣馬,先把最困難的糧草準備好。而且不只工商企業界,張亞中也積極走訪高雄市各地基層組織,各區的重要泛藍里長幾乎都踏了個遍,也就是說積極準備打市長選戰的兵馬了。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導