【藍軍高雄-3】張式韓流高雄再現  國民黨中央心驚驚

白白/編輯中心
發布 最後更新時間 7,775 瀏覽

記者敖博勝/政治中心

導言:國民黨高雄市長提名人選仍未出爐,國民黨秘書長黃健庭日前表示,高雄市長人選不能再拖,南下高雄與24名黨籍議員座談,協調高雄市長人選,現場並進行「假投票」。黨中央透過市黨部主委許福明提出4人名單,包括前立委柯志恩、孫文學校總校長張亞中、金門立委陳玉珍,前衛生署長楊志良,但與現場議員心中人選明顯不同調,且未包含已表態參選的中央委員孫建萍、積極布局的前民政局長曹桓榮、地方推薦的市議員陳麗娜、黃紹庭等人。黃健庭會後表示不排除辦理參考式民調決定最後人選,但納入民調者有哪些人?民調是採取甚麼方式都未明說。據知情人士透露,無法排除黨中央心中已有人選,中央地方顯不同調,尚無共識。

柯志恩等人選浮出檯面後,最積極的張亞中雖然一直在中央可能的高雄市長候選名單中,但從未被聚焦,而張亞中本人也透露,直至現今,黨中央從未找他談過。很明顯的外界視為深藍屬性甚至韓流第二的張亞中,一直都不是現在朱立倫領導下的國民黨中央,屬意的高雄市長人選。 但就算如此,張亞中從未停止腳步。近日宣布將在6月16日下午2時在高雄林皇宮召開「高雄企業界歡迎張亞中校長參選高雄市長」記者會,並傳出將有上百位在地企業主出席力挺。張並積極整合第三勢力,例如跟主張「在野大聯盟」的蘇偉碩見面,並提出整合看法。很明顯當黨中央還在思考如何讓屬意人選出線的「參考式民調」時,張亞中已經把「糧草」、「兵馬」直接端出來,準備逼宮了,這壓力可遠比羅智強在桃園的操作強勢百倍,且哪裡還找的到張善政等級的強牌來壓制張亞中?

【藍軍高雄-3】張式韓流高雄再現  國民黨中央心驚驚 WOONEWS 哇新聞
張亞中將在6月16日盛大宣布參選高雄市長。翻攝自張亞中粉絲團臉書

為何國民黨中央會懼怕張亞中?據知情人士分析,張亞中參選不管當選與否,將讓國民黨現在的主流勢力未來幾年的布局大亂。若張亞中最後沒能當選,張一貫的主張例如正本清源黨魂、兩岸為重跟民進黨硬拚論述的看法,將讓朱立倫努力想帶國民黨往中間路線走的做法破功。更何況張亞中對深藍、正藍等族群的說服力遠遠超過韓國瑜,就算最後落敗,接下來的國民黨在整個泛藍族群的話語權勢必將被張亞中分去大半。

民進黨防疫不力持續延燒,國民黨內沒有強勢論述者,那勢必全黨獲利,但如果有強勢言論領導者,便很有可能複製韓流,將Bonus一把抓,搞不好就直指總統了。以現在國民黨內的各山頭勢力與意見領袖來說,羅智強在桃園一役近乎陣亡,唯一有可能的就是張亞中了。只要張亞中出線,配合時勢,搞不好能拿下高雄市長,這是眾多深藍高知識族群的盼望。而如果真的成真,那韓流的下一步衝擊總統寶座,也將很有可能被張亞中重現。

【藍軍高雄-3】張式韓流高雄再現  國民黨中央心驚驚 WOONEWS 哇新聞
深藍族群非常企盼張亞中能再現韓流。翻攝自張亞中粉絲團臉書

接下來的數週內,國民黨高雄市長人選,黨中央跟各方人馬的操作將會赤裸裸地攤開在所有國人面前。很明顯的,跟2018年一樣,國民黨高雄市長這盤棋,不只牽動高雄一隅,更將衝擊整個台灣政局,連帶影響2024布局。讓我們拭目以待。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導