九頭身美女議員戴寧羈押190天  喜極而泣:會參選到底

筱安
7,686 瀏覽
九頭身美女議員戴寧羈押190天  喜極而泣:會參選到底 WOONEWS 哇新聞
被控涉詐領助理費的無黨籍議員戴寧以80萬交保

政治中心撰稿

九頭身美女議員戴寧羈押190天  喜極而泣:會參選到底 WOONEWS 哇新聞

有美女議員稱號的嘉義市議員戴寧,被控涉嫌詐領助理費,羈押190天,嘉義地院開庭後審理後,准予80萬交保,戴寧走出法院,整個人消瘦不少,這期間遭遇父親的病逝,當時她還上手銬腳鐐返家奔喪,如今准予交保,貪汙案還在審理階段,她說這段「蹲點」期間,讓她思考很多,會力拼連任。

連任3屆議員的戴寧被嘉義地檢署認定自民國101年6月起到111年2月期間,利用親友當人頭詐領助理費超過518萬。檢方3月發動搜索她的服務處及住家等地點,5月偵結後依涉犯貪汙等罪起訴戴寧,更因認定她無悔意建請法院從重量刑,具體求刑24年。

嘉義市無黨籍議員戴寧回應,「我想這段時間我在裡面蹲點,也思考很多我們嘉義市或是我們廣大的民眾、弱勢的民眾,到底他們需要的是什麼?我發現了很多問題,那我會一一地向我們市民朋友報告,也謝謝大家這段時間持續地相信我跟支持我。」

換好衣服後踏出地院的戴寧神情輕鬆,強調會持續市議員工作,而戴寧母親也已替她登記參選嘉義市東區市議員。雖然戴寧表示接下來選舉會繼續加油,但涉貪一事還在審理中,恐怕將對她的選情投下變數。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導