全國縣市長施政滿意度調查出爐! 陳其邁進步9名勇奪進步市長 藍綠互有消長

張欽
7,757 瀏覽
全國縣市長施政滿意度調查出爐! 陳其邁進步9名勇奪進步市長 藍綠互有消長 WOONEWS 哇新聞
2022天下雜誌調查縣市長施政滿意度。天下雜誌提供

文字撰稿:張欽

《天下雜誌》公布2022全國縣市長滿意度調查,第一名仍是已經四連霸的屏東縣長潘孟安,而進步最多的則是高雄市長陳其邁,他從原先的第19名,向前推進9名,彷彿搭電梯攀升到第10名,在六都排名第三,另外,因論文抄襲而退選的新竹市前市長林智堅,則從去年第7名暴跌至第19名,但仍比連續兩年吊車尾的台北市長柯文哲高。

今年受到九合一選舉影響,《天下雜誌》對2022縣市長滿施政滿意度調查,發現藍綠陣營的排名有所異動,低調的縣市長反而在施政滿意度上大幅提升,而亮眼的六都屈居於中後段,而屏東縣長潘孟安打破紀錄,連續四年蟬聯第一名。

這次的施政滿意度調查,《天下雜誌》發現,整體滿意度與去年相比是下滑的,而綠營縣市雖拿下冠亞軍,但總體排名,並沒有太大改變,對爭取連任的首長也沒有太大衝擊。

這次縣市長滿意度的前三名分別為第一名屏東縣長潘孟安、亞軍嘉義縣長翁章梁、第三名嘉義市長黃敏惠與連江縣長劉增應並列,這幾個縣市長都有共同的特色,就是曝光率很低,甚至很少介入政治性的爭議話題,民調也相對較高,其等施政也獲得許多專家認同。

這次調查中,最特別的就是排名進步最多的高雄市長陳其邁,他一口氣進步9名,從原本的19名攀升到第10名,另外,雲林縣長張麗善,也從原本的14名竄升到第6名,2縣市長都是少有的民調升高幅度大的首長,而退步最多的則是因案被起訴的宜蘭縣長林姿妙,她從原先的第9名掉到第15名,而國民黨台中市長盧秀燕仍在其後,才排到第17名。

另外,六都今年的施政滿意度成績平平,多屈居中段,將卸任的桃園市長鄭文燦,雖險勝新北市長侯友宜,在六都居冠,但整體排名也只排到第8名,其他則依序為高雄市長陳其邁、台南市長黃偉哲、台中市長盧秀燕和台北市長柯文哲,而柯文哲則是所有縣市長中排名最後,吊車尾的市長。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導