宮務大臣斷杖!揮別英女王伊莉莎白二世!

筱安
7,572 瀏覽
宮務大臣斷杖!揮別英女王伊莉莎白二世! WOONEWS 哇新聞
英國已故女王國葬典禮上的斷杖儀試/圖片翻攝自網路

政治中心撰稿

英國已故女王伊莉莎白二世的國葬典禮,已於當地時間19日畫下句點,安葬於溫莎堡喬治六世紀念禮拜堂(King George VI Memorial Chapel),與丈夫菲立普親王(Prince Philip)、父親喬治六世(King George VI)長眠。在儀式過程中,有一幕是白色手杖被折斷,象徵伊莉莎白二世時代結束。

綜合外媒報導,在溫莎堡舉行的女王入葬儀式,最後一幕便是宮務大臣(Lord Chamberlain)帕克勳爵(Andrew David Parker)折斷一根白色手杖,隨後放置於靈柩上,並隨靈柩一同入皇家墓穴。

據悉,這舉動被稱為「斷杖」(breaking of the stick),該根白杖象徵宮務大臣帕克為君主的服務已結束,也象徵伊莉莎白二世身為女王,統治英國的時代已畫下句點。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導