桃園羽球館遇地震天花板掉畫面上CNN 鄭文燦認:會影響桃園建設形象

筱安
7,621 瀏覽
桃園羽球館遇地震天花板掉畫面上CNN 鄭文燦認:會影響桃園建設形象 WOONEWS 哇新聞
翻攝自桃園市議會

政治中心撰稿

台東池上18日發生芮氏規模6.8強震,不但東部傳出災情,也震垮桃園市剛啟用1年的八德國民運動中心天花板,還造成1人受傷。國民黨桃園市議員梁為超、徐玉樹、詹江村、舒翠玲今日聯合市政總質詢,市長鄭文燦坦言「會影響桃園建設形象」,但對於外界將八德羽球館和新竹市棒球場放在一起比較,鄭文燦則直言「不要惡意連結」。

桃園八德國民運動中心羽球場,因地震導致天花板崩塌,引發譁然。崩塌畫面稍早登上美國CNN,CNN主播也驚呼畫面太驚人。對此,國民黨桃園市議員參選人楊朝偉直言,桃園市工程品質差勁名揚國際,誰還敢投資桃園?

桃園羽球館遇地震天花板掉畫面上CNN 鄭文燦認:會影響桃園建設形象 WOONEWS 哇新聞
桃園羽球館在地震之下天花板掉落畫面上傳到CNN 真的實現了讓世界看到台灣/圖片翻攝自網路

台東6.8強震讓桃園八德羽球館天花板塌陷,桃園市長鄭文燦今天雖然連連道歉,但相關畫面登上CNN,CNN主播還在新聞上討論,引發網友熱議。

楊朝偉在臉書表示,八德國民運動中心天花板崩塌的畫面直接登上CNN國際新聞,桃園市工程品質差勁名揚國際,他非常難過世界是以這樣的方式認識桃園,桃園人多年來共同苦心經營年輕、有衝勁的國際形象毀於一旦。

楊朝偉說,現在外國投資者只要google桃園就可以看到新聞報導爛如豆腐渣的公共工程,請問誰還敢投資桃園並進駐桃園?

梁為超也質詢體育局長莊佳佳、工務局長賴宇亭「有何感想?是否會影響桃園市建設形象」,莊佳佳一度啞口無言,2人經多次追問才回答「有影響」,而桃園市長鄭文燦也坦言「會影響桃園建設形象」。

啟用1年的運動中心在3級震度下,天花板宛如骨牌式的掉落,畫面讓外界全看傻,鄭文燦今(19日)也強調,最近的確有羽毛球愛好者比較多,害怕有眩光,所以營運單位(救國團)在5樓球館裝燈光,燈光工程剛完工,「這部分我們會客觀地查清楚,地震當然會帶來搖晃,為什麼會斷裂,因在哪裡,我們會查清楚。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導