小編成盜圖仔 陳時中道歉:確實是不對

筱安
7,589 瀏覽
小編成盜圖仔 陳時中道歉:確實是不對 WOONEWS 哇新聞
陳時中被抓到盜圖/圖片翻攝自網路

政治中心撰稿

民進黨台北市長參選人陳時中12日透過臉書PO出吃滷肉飯等美食的文章,但其中一張照片卻疑似盜圖,引發爭議。陳時中13日上午接受媒體聯訪表示,「很抱歉,我想這樣的誤植確實是我們的不對」,並指已經向該名部落客表達歉意;競選團隊發言人林楚茵也還原過程指,是沒去現場的小編在核對美食照片時,發生誤植,已下架該張照片。

陳時中12日透過臉書撰寫「若你問我,什麼小吃富有台灣精神,滷肉飯絕對名列其中 」一文,提及位在萬華一家提供滷肉飯、羹湯等家常料理的店,並讚嘆每道都是令人難忘的家鄉味,不過其中一張滷肉飯照片使用百萬人氣部落客小可愛阿貴拍攝圖片,遭質疑「盜圖」。

陳時中在臉書貼出吃滷肉飯的照片,沒想到卻被網友在臉書專頁「爆料公社公開版」爆料,陳時中在臉書的照片中,有兩張照片是未經同意盜圖使用,和知名部落客文章內的照片一模一樣。

林楚茵今天上午在立法院黨團記者會後受訪表示,在昨天臉書貼出後,就接到回報,在許多團隊自己拍攝的照片中,確實有一張是用了美食部落客的圖片,經過團隊了解,這確實是圖片編排上面的錯誤,稍後陳時中也會表示相關說法。

林楚茵說明,團隊立即拿下該張照片,也表示歉意,希望直接向部落客說明,強調這是排版過程中,因為小編沒有到現場,在核對哪些食物的照片時,確實出現不應該要有的錯誤。立委郭國文也緩頰說,小編壓力很大,都要核對不同的寫法。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導